ほんとう?イーストの感想とレビューならココッ!インスタント

巷の噂では!開封すると1か月以内に使い切った方が良いとか言われていますが!前回もこの方法で1年以上かかって使い切りましたが!発酵力等の衰えは無かったです。。好みのパンができます。

こ、これですっ♪

2017年05月03日 ランキング上位商品↑

インスタント イーストサフ インスタント・ドライイースト赤<乾燥酵母> 500g パン用酵母 _

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パン作りを始めたので 安く買えるのはとてもありがたいです2つに分けて冷凍庫で保管しながら使っています。。菓子パンも調理パンもシンプルなパンもこれです♪使いやすいのでいつも同じ商品を購入しています。ホームベーカリーを買ったので色々購入。小分けにして冷凍しています。いろんなイースト使いましたが…一番つかいやすいかなー。同商品をいつも使っています。こちらのお店の商品はレビュー高いので選びました。と私は思ってます。何度も購入しています。お買い得!!開封したら!冷凍しつつ使います。小出しにする時にセロテープを剥がしたり貼ったりするのは面倒なのですが!ここをさっさとやってまた冷凍庫へ入れておくと中でダマになる事もなく!前回も綺麗に使い切りました。500g大容量!いつも使っている物です。500gは多いのですが、セールになっていたのでまた買ってしまいました。量が多いのでジップロックで冷凍庫へ。毎日パンを焼きますイーストはずっとサフです近所のスーパーで120グラムのサフイーストは598円もしたので思い切ってこちらで500サイズを初めて購入してみました小分けにし、使わない分は冷凍保管していますこの状態で最後まで使い切る事ができればリピありです普通のイーストのように変な匂いがしないのでいいですが、当然ですが、やはり天然酵母のような旨味はないです。。開封して近々に使う分は小さなタッパーに入れて冷蔵庫へ、残りは空気を抜きセロテープを貼って口を密封したら冷凍保存用袋に入れて冷蔵庫へ。あまり専門知識はなく!イーストも色々ありますがずっとこれを使っています。一度に4〜5gしか使わないのでとうぶんなくなりそうにないです。膨らみが良く!レシピ通りで作りますと!少し小さくできるので!パンの種類によって!量を加減しています。初心者の私でも膨らんでくれています。毎日パンに使いますが、なかなか無くなりません。使い勝手が良く、小分けして冷凍保存しておけばいつでも新鮮な状態で使えて便利です。膨らみにまず問題なく嫌な臭いもなく!!この先もつかいつづけるかなー。赤サフが一般的。いつもジップロックに入れて!冷凍庫にINしてます。